Скальд. Не смотря ни на что


Не смотря на необходимость добиться зачетов, время на чтение книг я все же выделяю ) Буквально сегодня дочитала рассказ Лукина "С нами бот". Ну что я могу сказать... Лукин - это Лукин. Я не знаю у него ни одной плохой вещи. А конкретно этот рассказ помог мне понять некоторые вещи. К примеру, почему в школе я вела себя совсем иначе, чем в институте

Когда-то в студенческом возрасте я был потрясен историей, приведенной лектором в качестве примера. По-моему, это единственное, что я запомнил из курса психологии.

Девчоночка. Школьница. Класс этак пятый. Классический меланхолик: плаксивая, обидчивая, замкнутая. Так бы и хныкала до выпускного бала, но заявляется вдруг в школу группа психологов с разными хитрыми приборами и начинает исследовать именно этот класс. И что оказывается! У девчоночки-то возбуждение не просто превалирует над торможением, а прямо-таки зашкаливает. Здрасьте вам: классический сангвиник. Психологи чешут репу и добиваются, чтобы эту удивительную симулянтку отправили на лето в сильно отдаленный лагерь отдыха. Где ни одна еще душа не знает, кто она такая. И возвращается девчоночка оттуда и вправду классическим сангвиником: хохотушка, проказница, егоза и так далее. Как подменили.

Спрашиваете, что меня в этой истории потрясло? Да то, что я впервые осознал простенькую истину: социуму плевать, каким ты уродился и к чему предназначен. Ты кто? Сангвиник? Извини, но в классе на данный момент свободна только ниша козла отпущения. Так что не угодно ли вам, сударыня, пожаловать в меланхолики?

Поймите, ему все равно, кого куда запихнуть!

А если не верите, посмотрите на самих себя.


Так же я поняла, почему несколько моих одногруппниц, которые по отдельности вполне нормальные люди, собираясь вместе превращаются в переносной миникурятник. И выглядит это примерно так(опять же, спасибо Лукину за очень точное описание):

Подходя ко второй хирургии, неожиданно стал единственным свидетелем еще более потрясающей сценки. Вернее, свидетелей вокруг хватало, просто никто из них не замечал, что сценка-то именно потрясающая. Я и сам это понял не сразу. Три женщины в больничных халатиках стояли кружком под акацией и беседовали. Однако что-то в их беседе было не так. Я замедлил шаг насколько мог. И наконец сообразил. Все три говорили одновременно. Что никто никого не слушал - чепуха. Но тут даже не ждали, когда собеседница сделает паузу!

Так вот, ответ на этот мучавший меня вопрос до безумия прост.

– Олжас Умерович, - начал я в тоске. - Вы серьезно полагаете, что смысл речи больше зависит от того, кто…
– Конечно! - вскричал он, даже не дав досказать. - Ты думаешь, зачем с тобой говорят? Чтобы тебя услышать? С тобой говорят, чтобы себя услышать! Не знал, да?
– Знал, но…
– Хэ! Знал! Тогда чего удивляешься?.. Обидно. Понимаю, обидно. Такой умный, такой глубокий - и на фиг никому не нужен! А бот - нужен. Потому что другим говорить дает. В любом режиме!
– Но там же в распечатке белиберда прет сплошная! - взвыл я. - Он же на белиберду отвечает!
– А ты на что отвечаешь?
Я запнулся, задумался. Вспомнил бывшую свою начальницу, вспомнил Цельного с его обидами на интеллигента Штопаного, вспомнил Эдит Назаровну, вспомнил трех девиц под акацией. Белиберда… А ведь и впрямь белиберда.


Ну, и последняя цитата...

А навстречу мне шли боты. И каждый из них точно знал, что говорить, если спросят. Каждый был свято уверен, что намертво затверженное им сочетание слов - это и есть истина. Сегодня одна истина, завтра другая. Неважно, во что верить, лишь бы всем вместе. Сотня ботов несла по проспекту полосатое полотнище шириной как раз с проезжую часть. Боты, боты… Такие, что круче еще не придумано: без проводков, без контактных линз, без металлических коробочек на поясе, без единого гвоздя!

Ну и куда мне до них со своими чипами и дистанционными пультами в виде четок?


@темы: книги

Комментарии
18.12.2008 в 19:07

The world is filled with choices. Unlimited possibilities. (c) / Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину. (c)
увааа =_+ невесело :(
кстати, у тебя какой тип темперамента? :)
19.12.2008 в 18:05

Скальд. Не смотря ни на что
увааа =_+ невесело
Ага. А что делать?

кстати, у тебя какой тип темперамента?
А черт его знает. Когда-то проходила один тест... Который показал, что больше всего во мне от меланхолика. Вот только вся закавыка в том, что следом за меланхоликом шел холерик. Отличие в один балл. Сама понимаешь, не ахти какое отличие. Вот и не знаю я, кто же я на самом деле по темпераменту. Знаю только, что существо явно желчное ) А ты у нас кто?
19.12.2008 в 18:59

The world is filled with choices. Unlimited possibilities. (c) / Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину. (c)
что делать?)
ну как-то так:

холерик вроде бы... хотя надо пройти пару тестиков *маниакальный взгляд*
а още мы борщевики XDD
19.12.2008 в 19:32

Скальд. Не смотря ни на что
что делать?)
ну как-то так:

Ответ шикарный )

а още мы борщевики XDD
Это само собой!
19.12.2008 в 22:57

"Если"!
19.12.2008 в 22:59

Скальд. Не смотря ни на что
Auctoritas Да, это оно ) Правда честно говоря читаю я данный журнал редко... Но за некоторые вещи, которые там публикуют, я дико благодарна

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail