Напоминаю, что вчера я вернулась из Питера, в коем пребывала вместе с пятью одногруппниками и Асей. И это было крайне весело ))
Жили мы в хостеле, который открылся за два дня до нашего приезда. В связи с чем там было все новое, красивое. Ну и еще мы были там большую часть времени одни. Правда, на один день появилась какая-то пара, но потом пропала. Там был один минус - кровати. Они откровенно шатались. В связи с чем был милый кадр.
Я: *забравшись на второй этаж, грустно константирую факт* Кровать адски шатается.
*Подходит Илья с Сережей и трясут кровать*
И: Действительно шатается! *трясет еще раз* Хм, она завинчена плохо.
С: *тоже трясет кровать* Да, надо завинтить.Кстати, так и не завинтили. Я верю, что им просто нравилось меня трясти.
День первыйВ первый день мы пошли в Эрмитаж. Проходили там часа полтора-два. Собственно, закрытие помешало нам побродить там подольше. Ну и было крайне мило с Дарием, Ильей и Егяной за десять минут пытаться пробежать половину Эрмитажа, потому как двое последних хотели увидеть малахитовую комнату. Кстати, мы добежали до нее )))
В тот же день наши пацанята решили сделать ужин. Как они это делали - просто сказка.
Жили мы рядом с Казанским собором. Но почему-то Сережа с Ильей думали, что ближайший от нас магазин находится на Васильевском острове. На поход за продуктами они потратили 3 часа. Перед этим они полчаса шарились по интернету, думая, чем бы нас поразить. И придумали. На ужин у нас были макароны, сосиски, утыканные макаронами и салат. Поражали они нас безалкогольным мохито. Честно говоря, я это пить не смогла. Но это из той же серии, что и чай с сахаром. Многим нравится, но я пить это не могу. Для меня сладость запредельная. Но знаете, что самое смешное? На приготовление всего вышеозначеного они потратили около 2 часов. Они сосиски варили по 2 на кастрюлю )))) При условии, что на каждого из 7 человек приходилось по 2 сосиски... Короче, за время их готовки, которую они обставили как таинство, мы с девками успели сыграть несколько партий в твистер. Теперь я знаю, что надо сделать, чтобы стать йогом. Надо 10 раз выиграть в твистер. Кстати, у Егяны есть все шансы.День второйНа следующий день мы пошли в Русский музей. Даже с Дарием попрыгали по дороге из желтого кирпича )) Там мы тоже провели порядочное время. А на обратном пути чисто случайно заглянули в Спас на крови. Опять же, провели там довольно много времени. Ну а еще в тот день мы с девками решили сделать ужин-ответку. На поход в магазин затратили около часа, готовили что-то, что с натяжкой можно назвать паэльей, плюс отдельно отварили креветки. Ну и еще нечто, что с еще большей натяжкой можно было назвать глинтвейном. Я верю, что именно в результате действия последнего мы позвонили часов в 11 Куперу и дружно поздравили его с днем рождения. Не смотря на фразу "Опять эта 18-я группа..." он явно был рад нас слышать )) Ну а потом мы пошли гулять часов до 3 ночи. То есть в ночь с 1 на 2 мая в Питере можно было видеть 7 придурков, которые с диким ржачем бегали по пустым дорогам. Как маленькие человекоподобные Летучие Голландцы.День третийДень третий был славен нашим походом на заброшенный завод "Красный треугольник". Причем водила нас туда забавного вида личность с бритый головой, наполовину рыжей бородой и в косухе. Отзывался на Сталкера. Но для начала надо было с ним встретиться. Надо отметить, что в Питере за временем следили только я и Дарий. В связи с чем кадр:
*Илья и Сережа сидят и играют на гитарах. При условии, что уже по-хорошему надо выходить, а они еще не собраны*
Я: Ребят, вы знаете, что сейчас столько-то времени??
С: Сколько???! О.о *подрывается со стула и впечатывается в шкафчик*
Кстати, теперь я знаю, как будет выглядить мир после Апокалипсиса. Именно как Красный Треугольник.
После Треугольника почти все пошли в очередной дворец, а мы с Дарием решили забить. Спустя n-ное количество времени они вернулись, причем пацанята даже с продуктами. Картина маслом: мы с Дарием смотрим за компом японскую рекламу, Илюха с Яровым что-то творят на кухне, все остальные спят. Тут пацанята приносятся к нам с вопросом, как жарить лук. Типа они картошку жарить собрались, ну а как тут без лука? Мы как-то пытаемся объяснить, что до золотистого цвета. Они нам не поверили, погуглили, убедились, что это вопрос, который все считают столь элементарным, что никто не удосужился написать алгоритм. Опять уносятся на кухню. Спустя минут пять до нас долетает крик "Идите на кухню, это срочно!!" Приходим. Они гордо демонстрируют нам уголечки на сковородке и спрашивают, достаточно ли прожарен лук. Короче, в тот день они делали пюре. А также вареные сосиски и бутерброды с сыром. Причем по задумке Ярового, пихавшего эти самые бутерброды в микроволновку, они должны быть с хрустящей корочкой. Угу, угу. Зато теперь я знаю, каким должен быть по твердости гномий хлеб. Правда Илья пояснил нам, что этими бутербродами мы должны разбивать комки в пюре.
Ночью мы катались по Неве. А также обнимались, чтобы сохранить тепло, и пели "Киндер-пингви я люблю".День четвертыйСледующим днем мы встали поздно. И пошли в Михайловский замок. Народ, запомните мудрость Ксенона. В "Штирлице" на Измайловской не берите "блины с сюрпризом", не заказывайте коктейль "Шерлок Холмс" и не ходите в Михайловский замок. У меня сильное подозрение, что коллекция картин там образовалось по принципу "Если это никто не берет, то это возьмем мы". До кучи там даже не заморочились восстановлением изначального интерьера. Ограничились покраской стен и побелкой потолков. А вечером мы пошли на оперетту "Севастопольский вальс". Ну а потом в "Дайкири". Как результат - ночные разговоры. Зато теперь я знаю, что подвыпивший Яровой забывает про все барьеры, которые сам себе возвел, и становтся просто хорошим человеком. Забавно, но факт.День пятый, он же последнийВ последний день мы вставали с очень большой неохотой. Походили по хостелу, позавтракали и вышли в мир. В последний день мы вдруг поняли, что глупо жить рядом с Казанским собором и ни разу туда не зайти. Ну а потом Дарий поехал к дедушке с бабушкой, Деля ушла на встречу с друзьями, а я, Ася, Сережа и Егяна пошли исполнять мечту Ильи. То есть повели его к морю. Мы стояли на берегу и кидали в воду камушки )Это если в кратце. На самом деле, здесь отражена едва ли десятая часть событий. А мои эмоции и вовсе отразить у меня не получилось. Но было хорошо. Даже очень.
@музыка:
"О великой любви", Тол Мириам
прямо таки имени Ринсвиндане забывай про мою коронную фразу "Питерское время... " XD
случайно заглянули в Спас на крови
неправда, не случайно)) Дарий долго нудил "а давайте туда зайдём" ))
Яровой забывает про все барьеры, которые сам себе возвел, и становтся просто хорошим человеком
даже в таком состоянии он дико упрямый =)
Походили по хостелу
мы это делали каждый день))) и это называлось пафосным словом "собирааааться" )))