• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Маяться фигней можно по-разному

Скальд. Не смотря ни на что

Пойти узнать, что предсказывает Вам календарь майя: uborshizzza.livejournal.com/767636.html

@темы: Тесты

13:02 

И снова смена оформления

Скальд. Не смотря ни на что
Сессия кончилась, можно теперь уделить время и такой фигне )

@музыка: "Романс о слезе", Эпидемия

@темы: оформление

18:32 

Ладно, я чутка отдохнула. Пора расписывать

Скальд. Не смотря ни на что
Как известно, сегодня я сдавала гистологию. И было это... Было это тяжко и страшно. Хотя чуть-чуть даже забавно.

Началось все с теста. Тест мы(я, Дарий и Деляра) писали совместно. Не могу сказать, что очень сильно друг другу подсказывали, но время от времени совещались. Кстати, Дарий, единица тонковолокнистой костной ткани все же костная пластинка. Я не знаю, что такое тонковолокнистая костная ткань, но книжка с тестами настаивает именно на таком ответе )) Также рядом сидел Яровой. Правда он был в глубокой задумчивости, поэтому его присутствие помогало не сильно. Мне так и вовсе было побоку, потому как сидел не настолько близко, чтобы его было беспалевно дергать под строгим взглядом препода. Мы сдали тест...

А потом были долгие 4 часа ожидания. Мы просто стояли и ждали, когда нас вызовут. А когда пришел расстроенный баб Ваня, которого отправили на пересдачу, стало еще страшнее. Что-то как-то повторяли, но больше тупо сходили с ума.

И вот наконец-то слышу свою фамилию. Захожу на кафедру, подхожу к столу с билетами, тяну руку...

-Да не бойся ты так, тяни. Ты же все знаешь. Вон, даже за тест пять. Всего две ошибки. К тому же ты на себя все амулеты одела.
-Я их не снимаю*беру билет*
*голос из далека* Она в них спит.
-Кстати, да. Я в них сплю.
-Тем более! Ты все знаешь. Какой номер билета?


Ребят, сказать, что мне попался поганый билет - это не сказать ничего. Кроветворение и эмбриогенез. Я молилась о том, чтобы мне не достался эмбриогенез. А кроветворение я знала только в общих чертах. Короче, вытащить более поганый билет было сложно физически. Зато препараты порадовали. Мозжечок и красный костный мозг. Я вообще свято верю в то, что вытащил меня именно мозжечок.

Сижу, готовлюсь. Тут меня дергает девка, которая даже не просит, а требует, чтобы я ответила на вопрос ее билета. Причем целиком. Я эту девку даже не знаю! Видела в первый раз. Аргументация меня просто убила. Цитирую: "Ну, ты же знаешь!" Вот откуда такая уверенность,а? Я ей отвечать стала только потому, что ее вопрос сильно смахивал на один из моих. Просто чтобы самой вспомнить.

Вызывает меня преподаватель(как я теперь знаю, Мушкамбаров). По кроветворению это был даже не ответ. Это было утверждение пары простых вещей. А потом я большую часть времени соглашалась с преподавателем и пыталась на основании логики хоть как-то отвечать на его вопросы. Получалось хреново, но я старалась. Мозжечок я ответила вполне пристойно, его поправления в основном сводились к комментарию моих слов. И плюс помогли вспомнить пару слов, которые выпали из моей головы )) А потом настало время следующего вопроса.

-Читай вопрос.
-Дифференцировка зародышевых листков, образование осевого комплекса зачатков органов и тканей у человека на 2-3-й неделе развития. Мезенхима и ее значение в процессе гистогенеза.
-О.о Да что у тебя за билет-то такой??!! Так, иди отсюда. Я тебе так пять поставлю.


Ну вот где-то так все и было )

17:40 

Свобода!

Скальд. Не смотря ни на что
Все, гистология сдана. На 5. Слава Мушкамбарову! Он не только хорошие учебники пишет, но и еще и высоко оценивает весьма средние знания ))

Потом наберусь сил и накатаю длинный пост о том, как все это дело сдавала

18:30 

Предэкзаменационное, часть 2

Скальд. Не смотря ни на что
АААААА!!!!!


Хотя, в принципе, неверное надо как-то прокоментировать данную эмоцию. Так вот, завтра пиздец гиста. Даже не так. Завтра ГИСТОЛОГИЯ. А я ее не знаю. Нет, я честно прочитал весь учебник. И пролистал лекции. И наконец дорисовал эту гребаную почку. Но это не означает, что я знаю гистологию. Я даже не помню плаценту, которую дочитала минут 30 назад. Пустота. А если закрыть глаза, всплывает одинокое полушарие, от которого кто-то оторвал часть височной доли... Видите неправильность? Именно. В памяти всплывают препараты по анатомии, а не по гистологии. Кстати говоря, клеточное строение все тех же больших полушарий я не помню. Ну не помню, вот и все тут. Хотя вчера все честно учила и рассказывала в потолок.

А знаете, что самое поганое? У меня чувство, что гистологию лучше выучить я в принципе не смогу. Перед анатомией было другое чувство, которое очень хорошо охарактеризовал мой брат: "Еще один день. Еще один день и я все это выучу. Да хоть будь там 5 томов, нужен мне всего один день!" Теперь все не так. Теперь я чувствую то же, что и 5 дней назад. Да-да, все то же пресловутое "Оставьте меня в покое".

Господи, пусть завтра повезет с преподом и не подведет память. И да минует меня гребаная курица!

@музыка: "Кокон", Fleur

21:43 

И все же я люблю "Орден палки" )))

Скальд. Не смотря ни на что

16:31 

Согласна, это гениально

Скальд. Не смотря ни на что
05.01.2010 в 19:27
Пишет K I R I:

Очень Симс-страшное кино

Это просто гениально :lol::lol::lol:




URL записи

01:00 

Из разговора

Скальд. Не смотря ни на что
Для начала маленькаяпредыстория: мне сегодня Дарий подарил открытку с надписью "Прорвемся". Кстати, спасибо ) Я эту открытку показала маме. Ей она понравилась. Теперь диалог с мамкой.

-Тебя в жизни легче будет, чем мне.
-Ага. Только об этом почему-то никто не знает.
-Да ладно, прорвемся. Ты же видела открытку.

@музыка: "Красное на черном", Алиса

00:46 

Гиста-та-та!

Скальд. Не смотря ни на что
Мне впервые влом идти на экзамен. Я просто устала. Анатомия отняла у меня слишком много сил. Поэтому теперь у меня раньше времени наступило состояние "Отвалите от меня все, ради Бога". Хочеться лежать и ничего не делать. Я гистологию учу только потому, что могу себя заставить это делать. А, ладно. Мы все равно победим. Я верю в это.

Сегодня с Дарием, Артемидой и Среглкой шикарно посмотрели препараты. А как мы ржали...

@музыка: "Мое поколение", Алиса

23:10 

Ух-ты

Скальд. Не смотря ни на что
У меня новый ПЧ. И я снова удивлена. Тем не менее, Р@збойница, добро пожаловать )


@темы: ПЧ

17:26 

Сдал анатомию - можешь влюбиться (с)

Скальд. Не смотря ни на что
Это был намек ))))) И вообще, у меня состояние "я люблю весь мир".

Утро, 8:30. Нас запускают в секционный зал, где мы должны писать тесты. Но для начало - предыстория.

Тест - это тема отдельная. А мои взаимоотношения с тестами, как известно, самая отдельная тем а из всех отдельных тем. За все это время я с первого раза самостоятельно смогла написать тест по анатомии только 2 раза. Причем, что самое смешное, оба раза на 5 )))) Чему Купер дико удивлялся. Так вот, вернемся к экзамену. В экзамен входит тест, состоящий из 100 вопросов. Как говорит Сапин, человек, написавший тест на 2, устный ответ тоже сдает на 2. Как говорит Оганесян, Сапин чуть ли не приказал всем преподавателям людей, написавших тест на 2, заваливать. Благо обычно это не сложно. Короче, теста я опасалась.

Заходим в зал, нас рассадили, выдали бланки для ответов. Ко мне подходит Купер ко мне... Далее диалог шепотом:

-У тебя ответы на тест есть?
-Нет.
-Почему?
- О.о Ну, так получилось...
- *вздох* Ладно, тут возможен только один правильный вариант. Не знаешь - можно догадаться.


Я люблю Куприянова ))) Кстати, в тесте был как минимум один вопрос, где чисто гипотетически были возможны несколько вариантов. И один, где даже не чисто гипотетически, а реально были возможны аж три варианта. В обоих случаях выбрала самый очевидный. Ну а вопросы про мозг и нервы... Их, за редким исключением, я ставила на угад. Я не знаю, что у меня за тест. Но учитывая, что меня даже не пытались завалить - я проскочила.

Кстати про не пытались завалить ))) Я люблю Виноградову. Я видела ее первый раз в жизни, но уже люблю. Мне достались вопросы про полость рта и бедренную артерию(милое сочетание, да?). Честно, кровоснобжение я нормально знаю только на половине тела. Причем верхней. Поэтому мой ответ по артерии состоял в тупом перечислении ветвей(слава шпоре). А вот на полости рта я оттянулась ) Но это потом. А сначала были тыки.

-Покажите грудной проток.
-*тык*
-Ну вы что, он же справа!
-*тык* Прошу прощения, на препаратах его никогда не видела.
-*заговорщечиски* А хотите посмотреть?
-*дико улыбаясь* Да-да-да!
-Ну вот он, должен здесь проходить. Вон видите там белый кусочек виднеется?


-Височная мышца. Покажите на муляже.
-Не, ну там же она почти полностью отбита. Ее почти не видно,
-Ладно, покажите на любом другом препарате.
- *Внимательно осмотрев трупы, выяснила, что ни один в достаточной мере не отпрепарирован* Ладно, на муляже. Должна проходить здесь*тык* Даже кусочек остался...

-Купол плеврвы. Что такое плевра?
-Серозная оболочка легких?
-Правильно. И где купол плевры?
- *пытаясь соорудить руками некое подобие купола* На легких!


Это я так тыки сдавала, да ))))) На устном ответе я сразу сказала: "А можно я буду сдавать по препаратам?" Понятное дело, дико улыбнувшись ) А потом расписывала прелести преддверья и собственно полости рта. Меня прервали на язычной миндалине ) Даже не спросив ни иннервации, ни кровоснабжения. Чему я была несказно рада, потому как знала я ее весьма примерно.

Ответ про артерию - это вообще смешно. Подходим к препарату:
-Ну, где бедренная артерия?
-*тык* Вроде она.
-Ага. Вначале поговорим про топографию. В какой лакуне она проходит?
-В сосудистой!
-Правильно. Потом она проходит в треугольнике... Каком?
-*молчание*
-В бедренном. Вы согласны?
-Да, я согласна.
-А потом проходит в канал... Какой?
-Хм. В голено-подколенный?
-В приводящий. Ну что же вы так?


Это весь мой устный ответ. Задачу меня даже не спросили(хотя справедливости ради на нее ответить я бы смогла). Значит, берет Виноградова мою зачетку и... Ставит "отл".

-Смотрите, что я вам ставлю. Вы иногда ошибались, но анатомия вам явно нравится.
- *выражние удивления (в ход пошла затылочно-лобная мышца :D )* Спасибо большое!

22:43 

Я щас сдохну

Скальд. Не смотря ни на что
И это нифига не метафора. Завтряшний экзамен еще не наступил, а уже успел порушить всю мою нервную систему. Видит Бог, многоножкой я была бы счастливее

21:36 

Так и умом поехать не долго

Скальд. Не смотря ни на что
Кстати, мозг. Его еще учить. МЛЯ!!!!! Ну вот почему, почему люди так сложно устроены??????? И вся это сложноустроенная херня еще чем-то иннервируется и кровоснабжается. Ах, да, и лимфоотток. Гребаный лимфоотток!!!!!!

Так, вздохнуть поглубже. Меня еще ждут мышцы конечностей. Причем их надо разобрать сегодня. Кровь из носу, но сегодня. А их чуть меньше 100 страниц.... Мля. Мля! МЛЯ!!!

21:27 

Скальд. Не смотря ни на что
Дождусь, когда родители вернутся с катка, и завалюсь спать. Глаза просто слипаются


С 9 утра и где-то до 7 вечера провела в анатомичке. Не могу сказать, что мне это как-то реально помогло, но хоть что-то. А еще я выяснила, что есть вещь, которая даже хуже формалина. И, что самое ужасное, запах этой гадости мне не удалось исстребить даже помыв руки 2-3 раза с мылом. Ах, да, а еще я изгваздал халат. Какой я молодец

20:26 

Скальд. Не смотря ни на что
Вот говорят, что череп - жопа анатомии. А между тем самые вменяемы вопросы именно по черепу. Это я к тому, что уже задолбалась рисовать мышцы!! Их много... И все они как-то инервируются и кровоснабжаются! Аргх!!

Вчера ходила совместно с половиной группы в кино (на "Шерлока Холмса";), а потом посидели у Дели. Ничего так, приятно )) Мне понравилось. И у Дели хорошая кофе-машина.
Единственный минус - о планах сходить на "Шерлока Холмса" мне Деля написала днем ранее, в середине просмотра этого самого "Шерлока Холмса". Поэтому при повторном просмотре я всецело отдалась делу комментирования сегозабавного фильма )) Кстати, мне понравилось. Повторюсь, но он забавный. И в Шерлоке проглядывается нечто такое родное хаусовское

15:53 

Не могу заставить себя засесть за анатомию

Скальд. Не смотря ни на что
Самое смешное, что делать-то мне нечего. Казалось бы, замечательный повод засесть за учебу. А вот не могу. Лень мне

22:29 

Поздравляю с уже наступившим Новым Годом!

Скальд. Не смотря ни на что
Раньше этого сделать не получилось, т.к. было слегка не до этого )) Зато я испекла имбирные пряники ))))))))))
Короче, еще раз с Новым Годом. И пусть все трудности останутся в старом году

21:24 

Физиология сдана

Скальд. Не смотря ни на что
Ыыыы!!! Только она отделяла меня от допуска к сессии )) И я ее сдала! Даже эти чертовы гормоны, которые меня пугали месяца два как. К моему большому удивлению, меня даже особо не спрашивали. Так, задали пару доп.вопросов к написанному мной и отпустили с миром и записью в зачетке.




Первый экзамен 13 января. За оставшееся время надо как-то впихнуть в свой мозг весь курс анатомии за 3 семестра. С трудом представляю, как. Но буду пытаться.

А завтра мы опять идем кататься на коньках )))))

16:05 

Я тут на статью про витамин D наткнулась

Скальд. Не смотря ни на что
Ну вот вашу мать, кто так статьи пишет?? "Клеточки слизистой оболочки кишечного тракта получают задание навести больше кальция и фосфатов в кровь..." Я так понимаю, есть клетки, а есть клеточки и клеточища. И все они способны что-нибудь наводить. Порчу, например.
"Однопроцентный уровень кальция в крови не должен понижаться ни при каких критериях." Автор статьи знает значения слова "критерий"??
"Ежели в стенах кишечного тракта скопилось достаточное количество кальция, витамин D хлопочет о том, чтоб костной системе был возвращен позаимствованный у нее минерал." Ребят, я люблю слово "ежели". Но не в каждом же предложении якобы научной статьи! Опять же, "в стенах". А еще в кишечнике имеется потолок, ага. И не надо забывать про хлопочущего витамина D. Спасибо хоть, что не витаминчика.
Еще в сатье есть чудное слово "паратормон". Ну забыли буковку "г" в середине, чего тут поделаешь...

00:36 

Сегодня большей частью группы ездили на каток

Скальд. Не смотря ни на что
Путь до катка был долгим )))) Встречались на Театральной. В час там стояли я, Артемий и Яровой(здесь и далее Срёглка). Минут через 10 пришел Дарий. А к двум подтянулись Деля, Маша, Илиака, Егяна и Аня. Подошли мы к катку и узрели страшную надпись. В ней было сказано, что в связи с проведением елок каток закрыт с 10:00 до 18:00. Ну, мы матюкнулись... И пошли в кино. Благо все равно посещение кинотеатра в планах на сегодня стояло. Сходили на "Элвин и бурундуки 2". Фильм, на самом деле, левый. Раздражения не вызывает, но... В этом фильме бурундук играет в американский футбол на равне с обычными людми! Ну о каком хотя бы подобии логики может идти речь? Хотя я честно старался и комментировал весь сеанс эту галиматью ))) Но, как я уже сказала, фильм не раздражает. На самом деле, это большой плюс. Ах, да, до киншки мы еще забежали в "Му-му" ))) Там был забавный момент. На вопрос вроде как Ани, что у Артемиды с руками, он ответил: "Когда папа увидел эти мозоли, он сказал, что мне пора заводить девушку". Ну, все поулыбали, все вроде как все поняли... Ага, щаз. Вопрос Маши "Девушку? А как это связано с мозолями на руках?" заставил меня ржать в голос. Объяснять мы Маше ничего не стали ) Приятно, что еще остались настолько непошлые люди ))) В метро от нас сбежала Аня.
К половине шестого мы опять появились возле катка. Где нам объявили, что близжайший сеанс в 20:00. Была идея закидать кассу снежками... Но уж больно мало снега было на Красной Площади. Чертовы дворнике вместе с солью, мешающей снегу не таять... Часа эдак пол мы решали, что делать. Гулять\сидеть в кафе\рассходиться по домам. И тут Егяне позвонили родителятки. Сейчас будет коротенькая предыстория. Дело в том, что Егяны в свое время была травма позвоночника. С тех пор родители с нее буквально пылинки сдували, то есть на каток ей пойти не разрешили. Так было до сегодняшнего вечера. Короче, после прадостного прыжка Егяны и ее не менее радостного возгласа мы поняли, что на каток сегодня попасть просто обязаны ))) Плюнули и купили билеты на 20:00. А избыток времени пошли тратить в "Охотный ряд". Посидели, попили кофе\сок. В 7 от нас свалил Артемий. Он, правда, изначально сказал, что на коньках кататься не будет, но все равно жалко. За питием мы играли в слова. Причем минуте на 30-той всех дико начало переть. Особо запомнился вопрос "Животное, похожее на гипоталамус". И варианты ответов: гиена и гепард. А подразумевался гиппопотам....
Ну и с восьми мы катались на коньках. И как мы катались... Мы делали все. Мы ездили паровозиком. Мы играли в ручеек. Мы катались линейкой и извращались над змейкой. Мы косили под кегли. И мы играли в чай-чай-выручай. Черт, это было не просто шикарно. Это было просто невъебенно круто, простите за мой клатчский.

Белый волк

главная