• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Скальд. Не смотря ни на что
Мне надо вырубить электричество. Тогда, возможно, я начну учиться. Вначале при свете дня, затем при свечах. А так слишком много отвлекающих факторов, нда.

Ладно, еще 10 минут и здравствуй, физа

12:29 

Скальд. Не смотря ни на что
- Все очень просто, Сев, - радостно сообщил он, когда профессор закончил свой рассказ. – Сказочно просто. И, конечно, волшебная палочка имеет ко всему этому самое прямое отношение.

- Ты полагаешь? – с сомнением спросил Снейп.

- Я уверен. Вот смотри. Когда дети приходят в школу, они еще ничего не умеют. Ты принимаешь их на свой факультет, начинаешь учить и всячески опекать. Они твои студенты и ты полностью принимаешь на себя ответственность. И за них, и за их палочки. Правильно?

- Ну… наверное… - пробормотал профессор не очень уверенно.

- Дети растут, постепенно ты теряешь контроль и над ними, и над их палочками. Верно?

- Не знаю…

- Знаешь. А теперь ты просто в ужасе, потому что, когда они покинут школу, то ты совсем не сможешь контролировать ни их, ни их...

- Что за хрень?! – заорал Снейп, которому показалось, что если он еще раз услышит слово «палочка», то сойдет с ума. – Это же абсолютная чушь! Я тебе говорю, что они все погибнут, а ты меня уверяешь, что я боюсь потерять контроль!

***
- Сев, пойми, что все твои страхи, это просто обида. Обида на нормальное течение жизни. Неприятно, конечно, осознавать, что твои дети выросли и вдруг оказались вовсе не твоими детьми, а совершенно самостоятельными взрослыми людьми, и в один прекрасный день твоя палочка против них не потянет. Но так всегда было и всегда будет. Ничего не поделаешь. А сейчас ложись спать, потому что нам с тобой завтра к Шефу идти придется, а я что-то не могу сообразить, что ему сказать.

- А что он хочет?

- Хочет выяснить, что с тобой случилось и не доносишь ли ты на нас своему чокнутому директору.

- А ты расскажи ему про венского сквиба, - злорадно ухмыльнулся профессор. – И про зависть магглов. Вот он порадуется.

Снейп, конечно, издевался, но Малфой задумался.

- А что? Ему непременно понравится эта теория...

- Ты так полагаешь?

- Я уверен. Если все свести к тому, что его собственная волшебная палочка по определению самая-самая...

www.vzlomshiky.ru/east/valley/stories/s5_Freid....

10:13 

Скальд. Не смотря ни на что
Посмотрела обзор Мэдисона про "Full Throttle" и дико захотелось переиграть. Все таки это классика. И пусть я впервые играла в нее всего лишь около двух лет назад(узнав о ней, просматривая выпуски "От винта!"), я все равно люблю ее нежною любовью. Опять же, музыка. Помнится, заглавная композиция даже как-то звучала в одном из выпусков "Хранителя снов". В час ночи это умиляло особенно.


У нас проводится аккредитация Академии. В связи с этим студентов напрягли написанием тестов. Комрады, это просто цирк какой-то. Я не знаю, кто составлял эти тесты. Но убить его уже хочется.
Наш курс сначала напрягли тестом по английскому. Нет, английский мы проходим. Его медицинскую версию. В том тесте от медицины было слово "drug". Особенно умиляли вопросы в духе "Какого города нет в Канаде?" и задания на составление официальных писем. Последний раз я такой херней занималась в 5 классе...
Позже выяснилось, что еще мы должны написать тест по психологии. И мы писали. По педагогической психологии. Знаете, многие слова, упомянутые в этом тесте, я видела впервые в жизни. Причем полученные в стенах академии знания скорее мешали мне, чем помогали. Так, мне встретилось слово "тифлопедагогика". Привыкнув, что терминоэлемент "typhlo-" обозначает слепую кишку, я долго представляла себе толпу слепых кишок за партами. Оказывается, это обучение слабовидящих детей. Я должен был догадаться! Ну да, ну да.
Короче, писали мы с помощью циркулировавших по залу преподов и лаборантки. Причем появление первого препода было крайне забавным. Зашла женщина в летах, оглядела кабинет и гневно спросила у лаборанта: "Так они что же, сами пишут??!!"

17:35 

Про Питер

Скальд. Не смотря ни на что
Напоминаю, что вчера я вернулась из Питера, в коем пребывала вместе с пятью одногруппниками и Асей. И это было крайне весело ))

Жили мы в хостеле, который открылся за два дня до нашего приезда. В связи с чем там было все новое, красивое. Ну и еще мы были там большую часть времени одни. Правда, на один день появилась какая-то пара, но потом пропала. Там был один минус - кровати. Они откровенно шатались. В связи с чем был милый кадр.

Я: *забравшись на второй этаж, грустно константирую факт* Кровать адски шатается.
*Подходит Илья с Сережей и трясут кровать*
И: Действительно шатается! *трясет еще раз* Хм, она завинчена плохо.
С: *тоже трясет кровать* Да, надо завинтить.


Кстати, так и не завинтили. Я верю, что им просто нравилось меня трясти.

День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый, он же последний

Это если в кратце. На самом деле, здесь отражена едва ли десятая часть событий. А мои эмоции и вовсе отразить у меня не получилось. Но было хорошо. Даже очень.

@музыка: "О великой любви", Тол Мириам

19:33 

Я вернулась

Скальд. Не смотря ни на что
Привезла с собой кучу приятных впечатлений, множество фотографий и несколько смею надеяться неплохих баек. Завтра разражусь подробным рассказом.

А пока мы с Делей и Дарием продумываем, как бы откормить Ярового конфетами с коньяком, чтобы он ничего не заподозрил...

17:03 

Скальд. Не смотря ни на что
Ну что ж, сегодня едем в Питер )))) А я сейчас сижу, наигрываю Foggy Dew, и надеюсь на хорошие впечатления от поездки

17:43 

Скальд. Не смотря ни на что
Самое сложное в мед.инсте - придумать, чем занять себя на два часа. Это у нас так английский вчера проходил. Нашей преподши не было, мы сидели в гордом одиночестве, но отпускать нас никто не хотел. Мы играли во все, что только могли придумать. В частности в "Я иду в поход". Билетом в поход были предметы, начинавшиеся на ту же букву, что и имя человека. До меня закономерность дошла относительно быстро. Среглка тупил довольно долго, в связи с чем бесился. Итогом стал диалог:

С: А!! Ну почему я не иду в поход??!
Я: Ну вот смотри, я беру с собой ККИ и иду в поход. Даша берет с собой диван и идет в поход. Ты берешь с собой сапоги и идешь в поход. Тут индивидуальный подход! Понял?
С: Нет.
Я: Хорошо, тогда у меня другой вопрос. Ты вообще в курсе, как нас всех зовут??!

Между тем приблизжается день отъезда в Питер. Правда у меня есть подозрение, что погода к пятнице испортится окончательно. Но мы не отступим! ))))


И небольшое дополнение: братко сказал, что у них в клинике охрану ужесточили. Теперь весь персонал проходит по пропускам, а больные и посетители по паспортам. А Оля траванула байку, как, когда она еще работала медсестрой, к ним в больницу прибежал полудурок с ножом и гонялся за медсестрами. Скрутили его ходячие больные. Собсвенно, я это даже ни к чему

@музыка: "Четыре жизни", Пилот

12:19 

Отзыв о Majesty 2

Скальд. Не смотря ни на что
Я пока на середине данной игры. Знаете, я ждала большего. Как минимум, не такого количества каких-то совершенно левых нововведений.

Так, было заявлено, что теперь можно единовременно строить храмы разных направленностей. Это правда. Но храмы можно строить только на святой земле(обычно 2-3 штуки на карту). Причем эту святую землю надо еще отбить у 3-4 тру-монстрюг. Кстати, для строительства любого храма нужен замок 3 уровня. И сами храмы стоят по 3000 каждый.

Также можно единовременно строить гильдии эльфов и дворфов. При наличии замка 2 уровня, разумеется. Знаете, почему? Потому что для улучшения кузницы и рынка до второго уровня также нужен развитой замок!! Раса гномов мне пока не попадалась и есть дикое подозрение, что и не попадется.

Торговые посты теперь тоже можно строить только в определенных местах. И пока закономерности "чем дальше пост от рынка, тем богаче караван" мне выявить не удалось.

Очень неудобно отображение доступных заклинаний. Они идут не в строго закрепленном порядке, а в порядке их открытия. Минусы? Я иногда промахиваюсь!!! И когда я вместо лечения использую "вымогательство"(да, теперь это тоже отображается там же, где и заклинания) - это нормально. Но когда я израненного высокоуровневого героя долбаю молнией????!

Вместо 4 персонажей в гильдии можно нанять только 3. В лучшем случае. В храмах вон по 2. Стоимостью по 1000.

Из относительно неплохих нововведений:
Система флагов получило развитие. Так, мне очень нравится флаг охраны. Это удобно, знаете ли.

Сведения о персонажах(их здоровье и уровень) выводится в правом верхнем углу. То есть можно следить за каждом из них, не нужна ли кому помощь.

При постройке того или иного храма можо высокоуровнего персонажа другого класса посвятить за определенную сумму "посвятить в сан". Например, из послушницы можно сделать жрицу Крипты. Или Агреллы.

Можно нескольких героев объединять в комманды. Не могу сказать, что это дает какое-то преимущество, но забавно.

Большинство звуков взято из первой части ) Мне, как фанату, это приятно.

После смерти все герои попадают на кладбище, откуда их можно за определенную сумму воскресить(сумма высчитывается от стоимости найма героя и его уровня). Построения какого-то особого сооружения или открытия соответствующего заклинания не требуется.

Итог: если вы не фанат первой части, к этой игре не приближайтесь. Вас будет дико мучать вечная нехватка денег, миссии, смысл которых вы понимаете не до конца, и общая унылость пейзажа(да-да, первая часть до кучи еще и ярче, а местами откровенно более красива). Если вы фанат, подходите к игре... с осторожностью. И с возможностью поиграть в первую часть, потому как такое желание у вас возникнет. И не раз.

@темы: Игры

20:12 

Скальд. Не смотря ни на что
Вместо того, чтобы делать доклад по ВЭМу, я часа два сидела и играла в "Крокодила", паралельно прослушивая "Наив". И у меня даже есть оправдание! Я не смогла найти список тем к ВЭМу. На самом деле, реальность банальна. Мне лень. И я реально не смогла найти список. Ну, по крайней мере на 4 первых страницах гугла

15:57 

lock Доступ к записи ограничен

Скальд. Не смотря ни на что
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:17 

Да, детка!

Скальд. Не смотря ни на что
Я прошла King's Bounty!!! Муахаха!!!!!! И этот скотский дракон Хаас наконец-то сдох ) Впрочем, как и его 7 отражений ))

Надо переходить на Majesty...

@темы: Игры

15:25 

Наконец-то собралась написать

Скальд. Не смотря ни на что
Петр Глыбочко стал руководителем Московской медицинской академии
Минздравсоцразвития России назначило саратовца исполняющим обязанности ректора «сеченовки»


Напомним, Петр Глыбочко до последнего времени занимал должность ректора Саратовского государственного медуниверситета им. Разумовского. Вместе с тем он был секретарем регионального политсовета партии «Единой России». Глыбочко являлся одним из претендентов на должность губернатора Саратовской области, однако президент выдвинул на голосование облдумы кандидатуру действующего губернатора Павла Ипатова, который в итоге и занял пост главы региона. Кстати, еще один кандидат в губернаторы, председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев сменит Глыбочко на посту секретаря регионального политсовета «ЕР».
Заметим, Петр Глыбочко будет лишь исполнять обязанности ректора Московской медицинской академии им. Сеченова – до тех пор, пока в вузе не пройдут выборы нового руководителя.

Прежний ректор Михаил Пальцев занимал эту должность 22 года, однако в середине прошлого года ему пришлось покинуть этот пост в связи с претензиями со стороны Генеральной прокуратуры России, проводившей проверку вуза. Затем на протяжении девяти месяцев обязанности ректора исполнял Сергей Грачев – проректор по научной работе. И вот теперь руководить вузом доверили нашему земляку.


saratov.kp.ru/online/news/638520/

Кто-нибудь мне объяснит, какого хрена он вообще приехал из Саратова??! Практически сразу после приезда поувольнял половину проректоров. При условии, что должность ректора еще занять не успел. Прошлые две недели ходил по корпусам, показывал свой светлый лик холопам давал целовать кольцо знакомился. Недавно был большой сбор, где принимали решение, быть или не быть Глыбочко нашим ректором. Итогов не знаю, но почему-то сильно сомневаюсь, что ставленника Медведева хоть кто-то смог выдворить. Он иммунен к большинству экзорцизмам.

И чуть-чуть про Пальцева. Я слышала две версии событий. 1) Вначале с него сняли все обвинения, потом стали тонко намекать, что стар он для этой должности. В связи с чем и отправили в отставку. 2) Его уволили по обвинению в коррупции. Потом подумали, подумали, и сняли все обвинения. Разумеется, без восстановления в должности.

Господа, форт захвачен.

@музыка: "Существо", Пикник

10:06 

Скальд. Не смотря ни на что
Упрощение работы аниматорам, за счёт уменьшения количества деталей, являлось причиной сокращения количества пальцев рук. Все основные жесты можно показать и через четыре пальца. Википедия


Мы вчера с мамкой были на "Как приручить дракона". В связи с этим диалог:

М: Смотри, у них по 5 пальцев!
Я: Черт, ты права!
М: Так значит, они не нарисованные! Значит это живые люди! О.о

12:30 

С мамкой вчера нашли дома собрание сказок братьев Гримм

Скальд. Не смотря ни на что
Причем неотцензуренную версию. Где сестры Золушки кромсают себе ноги, чтобы влезть в туфельку, а лягушенок превращается в прекрасного принца после того, как принцесса его хорошенько долбанула об стенку. Причем потом они жили долго и счастоиво, сами понимаете.

Мамка говорит, что когда-то покупала эту книжку, чтобы ребенку на ночь читать(судя по году выхода книги, моему старшему братцу). Но потом пролистала книжку и решила, что лучше не надо.

А вы говорите, 2х2 детей развращает )))) Братья Гримм круче любого 2х2

@музыка: "Год за годом", ЧО

17:18 

Скальд. Не смотря ни на что
Ионкина сегодня была в совешенно вымороженном состоянии. Поэтому сдавать ей было легко и приятно. Учитывая, что меня все утро преследовала мысль отказаться от сдачи и сдавать только через неделю, зачтенный коллок стал для меня приятной неожиданностью. Практикумы она так же подписала даже без каких-либо придирок. Я удивлен.


Оплачивая вчера проездной на метро на месяц думал о несоответствии реальности с моим позавчерашним решением всю эту неделю лишний раз в метро не залезать. Училась бы в МИФИ, каталась бы только на автобусе...

20:53 

Угадайте, кто завтра опять поедет на метро?

Скальд. Не смотря ни на что
А все почему? Все потому, что Москва настолько большой город, что когда вам надо из одного его конца в другой наземным транспортом не обойтись

19:29 

Все живы?

Скальд. Не смотря ни на что
Меня утром в тех краях не было, благо живу на зеленой ветке. А вот Дарий и мой братец наступили на лепрекона. Причем братец аж дважды. Первый раз прямо перед его поездом перекрыли проезд(взрыв на Лубянке), второй раз - когда он пытался пробиться через кольцо. Взрыв застал его в переходе на Парке Культуры. Благо до него долетел лишь звук взрыва.

В метро заходить было откровенно страшно. Поэтому сегодня каталась на такси, не смотря на то, что скотские таксисты подняли цены. Сейчас вот буду думать, как с Красногвардейской наземным транспортом добираться до Измайловской. А оттуда до Фрунзенской. А оттуда опять до Красногвардейской. Не получится - буду истово молиться и ездить на метро. Студенты ММА так просто не сдаются.

Между тем получила два зачета. Настроение от этого факта не поднялось, но все же...

@музыка: "Воля и разум", Ария

15:00 

СиХ

Скальд. Не смотря ни на что
Собственно, мой новый питомец ))



читать дальше

@темы: Фото

22:08 

Я не удержался и купил Хэппи Милл

Скальд. Не смотря ни на что
Мне плевать, что обо мне после этого подумают. Главное, у меня теперь есть очаровательный синий двухголовый дракон ))) У него гнутся во все стороны обе шеи, немного двигаются задние лапы и есть крылья, которыми он шикарно бьет. А еще у него желтые глаза и острозубая улыбка. У обоих голов. И не смотря на то, что по канону он должен быть зеленым, мне он все равно нравится )))) Я назвала его Сцилой и Харибдой. И судя по его улыбке, ему это имя нравится :)

Кстати, личный совет: посмотрите мультик "Как приручить дракона". Он забавный

17:10 

Скальд. Не смотря ни на что
Нашла на компе залежи "Sonata Arctic". Удивился. Теперь слушаю )))))

И надо уже засесть за оформление протоколов по физе. А то просмотр Хауса меня существенно отвлек

Белый волк

главная