Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Сегодня проставила себе автомат по английскому

Скальд. Не смотря ни на что
Итоги:

Биохимия - 4
Философия - 5(автомат)
Физиология - 5
Английский язык - 5(автомат)


Эх, стипендия под две тысячи рублей, я буду скучать по тебе (( А если серьезно, то вроде все и неплохо )

@музыка: "Зарницы нашей свободы", Аркона

16:10 

Глыбочко козел

Скальд. Не смотря ни на что
В своем программном выступлении П.В. Глыбочко проинформировал коллег о только что принятом Аккредитационной коллегией Минобрнауки РФ знаменательном решении придать Московской медицинской академии статус университета. Новое название – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. (Первый МГМУ им. И.М. Сеченова).

«Это существенно повысит конкурентные преимущества нашего вуза, позволит эффективнее использовать его уникальные кадровые, научные и материально-технические ресурсы, оставаться ведущим медико-образовательным центром, – отметил Петр Витальевич. – Теперь появляется больше возможностей участия в различных государственных программах и конкурсах. И, пожалуй, самое важное – университетский статус усиливает научно-исследовательскую составляющую образовательного и исследовательского процесса. Особенно в области фундаментальных дисциплин на стыке смежных специализаций, где делаются сегодня важнейшие и наиболее перспективные открытия. До сих пор академия в силу своего статуса занималась преимущественно прикладными изысканиями. Теперь появляется возможность развивать весь комплекс, новые научные направления – от фундаментальных исследований до последующего практического внедрения результатов».



Вот так. Теперь я учусь не в ММА, а в МГМУ. Спасибо, млять, что не в ММУ. Так и до объединенного московского меда недалеко...

15:51 

Скальд. Не смотря ни на что
Физиология - 5.

Надо сказать, повезло с преподавателем. Сдавалось легко и приятно. К тому же, последний вопрос он мне ответить не дал. Он так и не узнал, что регуляцию моторики желудка я ни хрена не знаю :)

00:34 

Люди - идиоты

Скальд. Не смотря ни на что
Знаете, есть категория людей, которая "не понимает". Причем они не понимают иногда самых очевидных вещей. Например, что чтобы получить автомат по философии, надо хотя бы ходить на лекции, которые читает ваш преподаватель-семинарист. Или что чтобы поступить в хороший ВУЗ, надо готовиться в течение всего года, а не просто на основании школьной базы весело идти на экзамен. Собственно, это я к чему.

Есть на просторах дайрей одна девушка, ныне заканчивающая 11 класс. Живет под Питером. Хочет идти(куда бы вы думали?) в медицинский. Недавно сдавала школьный экзамен по биологии. Сдала на три. Не смогла выучить за неделю не шибко толстую книжку готовых ответов на экзаменационные билеты. Ну не смогла девушка ответить чем существенно отличаются переферическая и центральная нервная система, ну что поделаешь? На мой вопрос, что сложного в этом на школьном уровне вразумительно ответить не смогла. Сказала только, что для нее это выучить сложно. Напоминаю, человек собирается этим летом поступать в мед. Ага, в Питере. Человек понимает, что она там с такими знаниями на хрен никому не нужна и что это нереально за месяц выучить биологию и химию на должном уровне, к тому же без помощи преподавателя? Очевидно, нет. Не выдержала и спросила, как она себе это вообще представляет. И вообще, почему не ходила на курсы или не занималась с преподавателем? Ответила, что таковых поблизости нет. Ага, человек живет под Питером. Север, хуле. Нет, она мне ответила, что на курсы ей пришлось быездить по 2,5 часа каждый день. Но тут у меня есть самая лучшая ответка на подобные "железные" аргументы. И чо? Кстати, лично знаю человека, который ежедневно встает часов в 5 утра, чтобы доехать до инста. А то и в полпятого. Другая моя знакомая с температурой за 38 втайне(!) от родителей ездила на курсы в другой город, благо родителятки на неделю куда-то уехали.

Знаете, я привыкла, что к поступлению в медицинский люди относятся серьезно. Помнится, на запись на курсы очередь стояла чуть ли не с ночи(к счастью, у меня есть братец, который меня без проблем туда записал). Даже Анастасий, каким бы он раздолбаем не был. Кстати, если ей верить, перед поступлением она еще и адски похудела. Поэтому такое отношение меня возмущает. Нет, я понимаю, что этот человек реально сможет поступить только в случае дикого недобора. Демографический провал и все такое. И тем не менее, меня это возмущает.

@музыка: "Кровь выйдет из рек", Butterfly temple

16:08 

О заступничестве

Скальд. Не смотря ни на что
Но видно там на небесах все ж заступились за меня.
Я был готов уже упасть - земля не приняла меня.

ЧО


Начнем по порядку. Вначале мы писали тест. Причем тест я написала на 79 баллов-процентов(из 100). Ребят, я почти никогда не пишу тест так хорошо по одной теме, а тут весь курс! Я был счастлив.

А потом я часа 3 ждала, пока меня вызовут. За это время я успела вынести себе всю психику и забыть все, что знаю. Итог - из 4 задач я написала только 3, причем 2 из них крайне хреново. А ответ мой начался с вопроса преподавательницы, почему я так плохо написала тест, всего на 18 баллов. У меня вытянулось лицо, глаза округлились... Правда, мне удалось доказать, что это лаборант что-то напутал, благо все результаты фиксируются на компьютере. Но после этого руки у меня совсем опустились. Ну а после того, как она нашла у меня серьезные ошибки в первой задаче... Помятуя про нерешенную четвертую... Ну не помню я схему синтеза желчных кислот! Самое смешное, что вариант девушки, сидевшей рядом, я знала почти целиком. Причем вполне нормально знала.
Короче, я была готова уже к пересдаче. Но тут появилась Андрианова, моя преподавательница по бх. Боже, как она стала увещевать экзаменатора... Говорила, что я весь год хорошо училась, а коллоквиум по гормонам вообще превосходно написала. Что три часа ожидания память могут отбить у кого угодно, да и вообще, тест написан на 5. В итоге, экзаменаторша сказала мне рассказать любую тему, которую я знаю. Ну я и рассказала первое, что пришло в голову. Скелетотопия сердца! В смысле, биохимическую основу действия газа зарина ) Опять же, к слову, совершенно беспалевно могла рассказать матричные биосинтезы, всасывание жиров, механизм актеросклероза, орнитиновый цикл, диабеты(сахарный, несахарный, стероидный), желтухи, порфирии и многое, многое другое. Так нет же, блин, я вытащила желчные кислоты!

Тем не менее, под действием обояния Андриановой мне поставили 4. Аллилуя!

@музыка: "Falling higher", Helloween

14:10 

Забыла упомянуть

Скальд. Не смотря ни на что
Завтра у меня экзамен, а я ни хрена не знаю. Уже проверила - реально ни хрена. Надежда на шпоры(а вернее груды онных) и банальную удачу с преподом.

Ругать завтра с 8:30. И, возможно, я смогу сдать биохимию. Хотя тест я явно завалю

З.Ы.:Для получения интерпретации щелкните по картинке или перейдите по расположенной под картинкой ссылке

uborshizzza.narod.ru/color/t04.html


Пойти пройти личностый тест цветовых предпочтений Фриллинга: uborshizzza.livejournal.com/902929.html

17:55 

Скальд. Не смотря ни на что
Получила последний зачет )) Первый экзамен - 7 июня. Но сегодня я решила ничего не делать. Впрочем, как и завтра. И шло оно все лесом. А сегодня меня ждет Disciples

17:44 

lock Доступ к записи ограничен

Скальд. Не смотря ни на что
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:06 

Скальд. Не смотря ни на что
Получены еще два зачета. Осталась биохимия. И, да, я нереально крут

17:19 

Скальд. Не смотря ни на что
Два года назад Купер сказал нам "Добро пожаловать в Ад". Также он сказал, что только совершенно ненормальные люди могли сюда поступить. И что это место, где придется ложиться спать в 5 утра, а вставать в 6 и ехать в институт. Так вот, я уже приближаюсь к этому. Сегодня я спала 2,5 часа.

Из плюсов: я сдала физиологию. Нас таких 3 человека ) Ну, на самом деле сдала и вовсе я одна. Двое других получили зачет на халяву. Мне даже засчитали все протоколы. Я чуть не убилась, пока их писала...

15:55 

Ах, да, еще хотела поделиться новостью

Скальд. Не смотря ни на что
Наш новый недоректор с великолепной фамилией Глыбочко повелел, чтобы все второкурсники лечфаковцы прошли за этот год электив по философии. Сказали нам об этом только сегодня. Пытались уломать преподавателей кафедры философии проствить нам этот самый электив - нас послали, сказав, что им никто ничего не говорил и пусть им звонят из деканата, подтверждая необходимость проставления электива всему курсу. Мне кто-нибудь объяснит, в чем, с точки зрения Глыбочко, смысл всего этого?

15:33 

Скальд. Не смотря ни на что
У кого автоматы по философии и английскому? :ura:

И еще надо получить кучу зачетов, ага

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

Скальд. Не смотря ни на что
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:51 

БАШ продолжает надо мной издеваться

Скальд. Не смотря ни на что
Астрологи объявили зачетную неделю.

Студент -15.

Население городов и замков увеличилось.


bash.org.ru

Ну нет у меня диска, нет!! И образа диска нет! И вообще, меня ждет биохимия ((

20:23 

Скальд. Не смотря ни на что
Грустно разочаровываться в людях.

Ах, да, у меня еще то ли украли плеер, то ли я его сама потеряла. Короче, придется вернутся к старому, постоянно разряжающемуся. Ну и найти дома более-менее работающие наушники. А это сложно

@музыка: "Элвис Пресли наших дней", Radio Чача

22:44 

Скальд. Не смотря ни на что
Знаете, что это?




Нет, это не модифицтрованный Шамус. Это самый первый Wolfenshtein. "Castle Wolfenstein", вышел в 1984 году. Меня тогда еще и на свете не было...

Собственно, к чему я это все. У меня переоценка ценностей. Всегда считала, что "Wolfenstein 3D" была самой первой игрой серии. Нет, не спорю, между этими двумя играми отличий больше, чем сходств(их даже разные фирмы выпускали), и все же

16:44 

Сдавала коллоквиум по биохимии

Скальд. Не смотря ни на что
Повторилась ситуация "Да что у вас за билет такой??!! Идите отсюда, я вам так 5 поставлю!" )) Это называется, нефиг мне подсовывать вариант, где просят написать все(!) метаболические пути, активирующиеся в печени при повышении индекса инсулин/глюкагон. Я их заколебалась писать. Также я жаждала рассказать про остальные гормоны ) Но не сложилось, как видите

19:43 

"Серые камни в вопросах и ошибках", Valley

Скальд. Не смотря ни на что
www.vzlomshiky.ru/east/valley/stories/s8_Stouns...

Сильно. И даже очень.

18:02 

Скальд. Не смотря ни на что
Я показываю особую, уличную магию. Сейчас вам захочится поиграть в одну игру...

Рынок - Первый этаж гильдии магов - кузница - магистрат - цитадель - замок - КАПИТОЛИЙ


bash.org.ru


АААААА!!! Ну потеряла я диск с анталогией, потеряла!! А на компе идущей без диска версии нет :weep3: А если я начну скачивать, так я до биохимии никогда не дойду...

17:47 

А я уже начал забывать, каково это - спать чуть больше 3 часов в сутки

Скальд. Не смотря ни на что
Если что, у меня еще не сессия. Это я так к рядовому коллоквиуму готовлюсь.

А Багданова не пришла. В связи с чем вместо полноценной сдачи колка мы только писали тест, сидя у чужого препода. Тяжело осозновать, что мог спать на 3 часа больше...

Белый волк

главная